Ciclismo: pierde Arlenis Sierra en el Tour de l’Ardèche

Mañana el trayecto será Anduze-Goudargues (138,52 km), en una competencia que culminará el martes a solo cinco días del Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, programado del 19 al 26 de este mes en Bélgica.

Arlenis Sierra. Foto: Granma.

La ciclista cubana Arlenis Sierra perdió hoy domingo en el Tour de l’Ardèche el liderazgo por puntos, ostentado desde el inicio de esta edición 19 del clásico ciclista entre veinte equipos.

Sierra finalizó en el lugar 12, a 3:33 minutos de la ganadora, la campeona mundial italiana Marta Bastianelli, quien recorrió en 3:30:59 horas el tramo de 113,5 kilómetros (km) en St-Jean-en-Royans, incluidos tres grandes premios de montaña y pronunciadas pendientes que totalizaron un desnivel de 2 462 metros.

En la clasificación por puntos, Bastianelli y la estadounidense Leah Thomas (ambas con 31) superaron a la cubana, que posee 30 desde el viernes. No pudo entrar entre las ocho primeras este fin de semana después de lograr primer, cuarto y tercer lugar en las jornadas iniciales.

Con acumulado de 17:17:43 horas, Thomas va al frente de la clasificación general. Sierra marcha séptima, a 2:02 minutos de la norteamericana.