Cuba, quinto lugar en Copa Mundial de Softbol

Los criollos no pudieron discutir las medallas de bronce luego de caer ante Canadá el viernes con marcador de 2x0.

Conferencia en el bullpen del equipo Cuba. Foto: Radio Rebelde.

El equipo cubano de softbol alcanzó el quinto lugar en la XVII Copa Mundial de Softbol de Auckland 2022, en Nueva Zelanda.

Los criollos no pudieron discutir las medallas de bronce luego de caer ante Canadá el viernes con marcador de 2×0.

El lanzador Sean Cleary estuvo a punto de propinarle juego perfecto, al retirar 6.2 entradas con dominio sobre 20 bateadores rivales.

Pero Clearly le dio boleto a Héctor Castillo y permitió sencillo de Yurisander Ramos. Esto puso el empate en circulación.

Mejores jugadas Cuba vs Nueva Zelanda Mundial de Softball 2022

El zurdo Gusbel Plutín retiró seis entradas con un jit y dos carreras permitidas, una limpia. Dio seis boletos y tres ponches para completar una excelente labor.

Eduardo González lanzó el séptimo inning, dio una base por bolas y un ponche.Solo un acumulado de 15 ponches más un boleto y un jit del lanzador canadiense evitaron la victoria cubana.

Con esta derrota, Cuba terminó en quinto lugar del evento, mejorando la actuación en la República Checa (2019), donde obtuvo el décimo puesto.