Fútbol: cubano Marcel Hernández, máximo goleador extranjero en la historia de la liga de Costa Rica

El delantero anotó tres goles en la victoria de 4-0 del Cartaginés sobre el Grecia, y llegó a 90 dianas en el máximo nivel del fútbol en esa nación centroamericana.

El cubano Marcel Hernández se convirtió este martes en el máximo goleador extranjero en la historia de la primera división del fútbol de Costa Rica, tras marcar tres veces en la victoria por 4-0 del club Cartaginés sobre el Grecia, según resaltan medios oficiales en la Isla.

Con sus más recientes perforaciones el delantero habanero llegó 90 dianas en el máximo nivel del fútbol en esa nación centroamericana, y de esa forma superó al eslovaco Josef Miso, que acumuló 88 goles en sus incursiones con equipos ticos, récord que ostento durante los últimos 15 años, de acuerdo con un reporte de la agencia Prensa Latina (PL).

Marcel igualó la marca del europeo en el minuto seis del partido ante el Grecia, al recibir un pase en el área chica, darse vuelta y golpear el balón lejos de la estirada del portero rival, Antonny Monreal, apunta el medio.

El desempate llegó cinco minutos después, cuando el cubano recibió un paso largo y superó a varios rivales, al guardameta Monreal, quien tampoco pudo detener al artillero caribeño. La noche histórica para Marcel se completó en el minuto 66, cuando llevó por tercera vez el balón a las redes de la portería rival, cobrando un penal al estilo Panenka, precisa PL.

De tal forma, la actuación del cubano fue decisiva para que el Cartaginés conservara el segundo lugar del Torneo Clausura, a falta de cinco fechas para que concluya la fase regular. Los cuatro primeros lugares pasarán a la fase semifinal, acota la publicación.

Marcel se ratificó como uno de los futbolistas cubanos más talentosos del momento, motivo por el cual el técnico de la selección cubana, Pablo Elier Sánchez, decidió incluirlo en la convocatoria para asumir los más recientes partidos amistosos del equipo cubano.

Fútbol: regresa Marcel Hernández a la selección nacional de Cuba

Este llamado marcó el regreso de Marcel a la selección, después de una prolongada ausencia. El jugador de 32 años había integrado los equipos nacionales cubanos en casi todas las categorías inferiores. Debutó en la absoluta en la fase de grupos de la Copa del Caribe de 2010 y desde entonces acumuló 23 incursiones como internacional.

En 2015 decidió probar suerte como profesional en Antigua y Barbuda, y desde entonces ha recalado en varios clubes de República Dominicana y Costa Rica, país donde juega actualmente. Allí también formó parte del Alajuelense, fue líder goleador del torneo Apertura de 2020 y seleccionado el mejor jugador extranjero en varios torneos de la primera división en esa nación centroamericana.