La cubana Arlenis Sierra termina cuarta en la etapa inicial del Simac Ladies Tour

Fue la mejor ubicada de la formación del club profesional español Movistar Team y marcha en el puesto 17 de la clasificación general de la carrera.

La estelar ciclista cubana Arlenis Sierra, del club español Movistar. Foto: Jit / Archivo.

La ciclista cubana Arlenis Sierra finalizó este miércoles en el cuarto lugar de la etapa inicial del Simac Ladies Tour, en los Países Bajos, la mejor posición lograda por las integrantes del club profesional español de ciclismo Movistar Team, con el que ha corrido en las últimas temporadas

Después de 139.1 kilómetros de recorrido por la localidad de Gennep, el segmento fue ganado por la italiana Elisa Bálsamo (Lidl-Trek) con tiempo de 3:28.45 horas, de acuerdo con un reporte del sitio web especializado Ciclo21.

Arlenis quedó fuera del podio en un cerrado sprint que favoreció a las locales Charlotte Kool (Team dsm-firmenich) y Lorena Wiebes (Team SD Worx), todas con el mismo tiempo que la ganadora.

“Pues muy buen sprint de Arlenis Sierra, cuarta ante un nivel de velocistas extraordinario en la primera jornada del Simac en Gennep”, celebró el Movistar Team en su cuenta en Twitter.

La pedalista granmense ocupa en la clasificación general el mismo puesto 17 que consiguió tras el prólogo de 2.4 kilómetros, cuando entró a la meta a 10 segundos de la ganadora Kool, quien conservó la camiseta de líder.

El giro, al que le restan cuatro etapas, comprende un recorrido total de 578 kilómetros y servirá para la despedida de las carreteras de la neerlandesa campeona olímpica y mundial Annemiek van Vleuten, actual líder del Movistar y toda una leyenda en el circuito profesional femenino.

Van Vleuten terminó el segmento de apertura corrido este miércoles en el peldaño 42 entre 106 pedalistas y aparece en el puesto 12 del escalafón general.

“Tienes que decirle adiós a esa parte de tu vida que ya no volverá. La gente me daba las gracias en el Mundial, cuando yo solo peleaba por mis objetivos. Que tanta gente haya disfrutado con mi forma de correr y que te digan que te van a echar de menos… Es superespecial para mí escuchar algo así, muy emocionante. Me voy orgullosa de todo lo que he conseguido”, explicó recientemente Van Vleuten, quien comenzó su avtividad profesional en 2007, precisamente en esta carrera.

La próxima etapa del Simac Ladies Tour será una contrarreloj individual que se correrá este jueves sobre un trazado de7,1 kilómetros en la localidad de Lovaina.