Leslie Amat da un bronce a Cuba en Copa Panamericana de Triatlón

La cubana, que ocupa el lugar 21 del ranking continental, no pudo mejorar la posición lograda en Ecuador debido a su discreto desempeño en el tramo de carrera de cinco kilómetros.

La cubana Leslie Amat conquistó la medalla de bronce en categoría femenina de la Copa Panamericana de triatlón celebrada en la ciudad de Salinas, Ecuador, aunque no pudo bajar de la hora en el recorrido.

La mejor exponente de ese deporte en la Isla concretó su desempeño en 1:00.25 horas, para escoltar a la mexicana Cecilia Pérez y la local Paula Jara, ocupantes por ese orden de los primeros lugares del podio, de acuerdo con un reporte del portal deportivo Jit.

Pérez fue la única que logró cubrir el trazado en menos de una hora, al registrar un crono de 59:59 minutos, mientras que la ecuatoriana Jara detuvo los relojes en 1:00.13 hora, según los resultados oficiales divulgados en el sitio web de la federación internacional de la disciplina.

La cubana no pudo mejorar la posición debido a su discreto desempeño en el tramo de carrera de cinco kilómetros, completado en 8:17 minutos.

La atleta fijó además un tiempo de 09:33 minutos en el segmento de 750 metros de natación, él segundo mejor entre las 29 triatletas inscritas. Luego de una transición de solo 30 segundos recorrió en 31:48 minutos los 20 kilómetros sobre la bicicleta.

El certamen otorgó puntos para el escalafón clasificatorio a los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y a los Panamericanos de Santiago de Chile, programados para junio y noviembre del presenta año, respectivamente.

Después de su resultado en la Copa Panamericana celebrada en suelo ecuatoriano, Amat aparece ubicada en el puesto 21 del ranking femenino continental con un acumulado de 1224.28 puntos.

Triatlón: Leslie Amat buscará su clasificación olímpica en México

Durante el presente año, la triatleta cubana ha participado en tres certámenes, aunque fue en Salinas donde consiguió su mejor actuación de la temporada.

En febrero, Amat ocupó la séptima posición en el Triatlón de La Habana, y rebajó un escalón en la parada del circuito panamericano celebrada en el estado venezolano de La Guaira ese mes. Ambas pruebas incluyeron 1.5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera.