Nadadora cubana alcanza 4to lugar en Copa del Mundo

Elisbet Gámez logró estuvo cerca de subir al podio en la prueba de 400 metros estilo libre en la Copa del Mundo de Natación de curso largo de Doha, Catar.

La cubana Elisbet Gámez alcanzó el 4to puesto en la prueba de 400 metros estilo libre en la Copa del Mundo de Natación de curso largo, que finalizó este 9 de noviembre en la ciudad de Doha, Catar, donde además quedó 7ma en la final de los 800 metros de la misma modalidad.

La joven de 22 años mejoró su propio récord en la distancia de 400 metros al cronometrar 4:13.05 minutos, para dejar atrás su propio record de 4:14.70, en una competencia dominada por la austriaca Marlene Kahler (4:10.51), mientras Mikkayla Sheridan (4:11.63) de Australia y Katja Fain (4:12.38) de Eslovenia, ocuparon las restantes plazas en el podio.

En la prueba de 800 la natural de Baracoa, en Guantánamo, registró 8:51.85 minutos, 17.20 segundos detrás de la ganadora Tjasa Oder, de Eslovenia, con 8:34.65; el segundo y tercer lugar lo alcanzaron la japonesa Yumiki Moriyama (8:37.25) y la austriaca Marlene Kahler (8:37.79), respectivamente.

Medallero-Copa del mundo de natación-400 metros libres-Doha-2019
Resultados de la final de los 400 metros estilo libre. Foto: Captura de pantalla.

En la prueba de 200 metros la cubana no se presentó en su mejor forma al quedar décima con un tiempo de 2:03.43, alejada de sus mejores marcas que la ubicaron subcampeona en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, con registro de 1:58.55, y 17ma en la edición anterior de la Copa del mundo, donde cronometró 1:58.80.

Este año el mejor resultado de la atleta fue en los XVIII Juegos Panamericanos de Lima, donde registró 2:00.25, válido para alcanzar el 5to lugar en los 200 metros estilo libre. El pasado mes de julio durante los Campeonatos Mundiales de Deportes Acuáticos en Gwangju, Corea del Sur, Elisbet se ubicó en el puesto 20 en la misma prueba, con similar crono de 2:00.33 minutos.