Pareja cubana gana medalla de plata en Circuito NORCECA de voleibol de playa

Cedieron en la final ante los representantes de Canadá, pero sumaron su cuarta medalla en el circuito del presente año. Las jovencitas cubanas Nahomí Charlot y Dayani Zerquera aseguraron el quinto lugar de un torneo que marca el inicio del proceso clasificatorio para este deporte en la región rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Noslen Díaz y Jorge Luis Alayo. Foto: Twitter @Norceca_Info

La pareja cubana integrada por Noslen Díaz y Jorge Luis Alayo finalizó este domingo en el segundo puesto de la fase final del Circuito Norceca de Voleibol de Playa, celebrada en Punta Cana, República Dominicana.

De acuerdo con un reporte del portal deportivo Jit, la dupla de la Isla sostuvo un cerrado duelo con los canadienses Samuel Schachter y Daniel Dearing, quienes se impusieron finalmente con pizarra de 2-1.

En la primera vuelta Díaz y Alayo salieron airosos con marcador de 21-16, pero sus rivales ajustaron mejor su sistema de juego para sellar su triunfo con pizarras de 21-19 y 15-12.

Con ese resultado, la principal pareja cubana cierra la presente temporada con cuatro preseas conquistadas en igual cantidad de participaciones en paradas del circuito, pues antes habían sumado una medalla de cada color, asegura el medio.

Para discutir la corona en la recién finalizada justa vencieron en semifinales al experimentado dúo mexicano de Juan Virgen y Miguel Sarabia, en tres parciales (18-21, 21-17 y 16-15), al tiempo que sus rivales por el cetro accedieron con un cómodo éxito por 2-0 (21-19 y 21-17) frente a los estadounidenses Chaim Schalk y Theodore Brunner.

Estos últimos consiguieron finalmente las medallas de bronce al someter a Virgen y Sarabia por 21-15 y 21-18.

En la lid entre las damas, las jovencitas cubanas Nahomí Charlot y Dayani Zerquera aseguraron el quinto lugar al imponerse a las anfitrionas Bethania Almanzar y Crismil Paniagua con parciales de 22-20, 13-21 y 7-15.

Las titulares de esta octava y última parada resultaron las líderes del ranking de la justa, las estadounidenses Betsi Flint y Julia Scoles, quienes superaron en el pulso definitivo a las boricuas Allanis Navas y María González con tanteadores de 21-16 y 21-19.

La medalla de bronce correspondió a las canadienses Amanda Harnett y Marie-Alex Bélanger, luego de vencer a las mexicanas Atenas Gutiérrez y Abril Flores en tres mangas (18-21, 21-10, 17-15).

Aunque la recién concluida para marca el cierre del Circuito 2022, es a su vez el punto de partida para el proceso clasificatorio para este deporte en la región de Norceca rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.