Remos: la cubana Milena Venegas clasifica para Tokio

La remera recorrió los dos mil metros de agua en 08:14.25 minutos, lo cual le permitió conseguir uno de los cinco boletos de esa modalidad para la cita de Japón.

La cubana Milena Venegas clasificó hoy para las competencias de remos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al terminar en el cuarto lugar de la final A de la single categoría abierta (1x) del preolímpico de América, efectuado en el lago Rodrigo de Freitas, Río de Janeiro, Brasil.

Primero cruzaron la meta la mexicana Kenia Lechuga (8:04.62), la paraguaya Alejandra Alonso (08:09.82) y la trinitaria Felice Chow (08:13.91). En el quinto lugar finalizó la puertorriqueña Verónica Toro (08:17.93).

Milena Venegas. Foto: Archivo.

Hoy viernes también compitió en la final A el singlista de similar categoría, Carlos Andrei Ajete, quien no pudo obtener el boleto olímpico al ubicarse en sexto y último peldaño (solo cinco alcanzaban la plaza para Tokio).

Los cinco clasificados fueron el ganador y brasileño Lucas Ferreira (07:24.86), el chileno Felipe Cárdenas (07:25.90), el argentino Axel Haack (07:29.48), el uruguayo Martín Zócalo (07:32.82) y el peruano Álvaro Torres (07:33.60).

La dupla cubana de Alexei Carballosa y Osvaldo Pérez, en el doble par de remos cortos categoría ligera (2xHPL), también quedó sin boletos para Tokio.