Triplista Liadagmis Povea vence en mitin atlético bajo techo de Alemania

Consiguió su mejor marca personal con salto de 14,64 metros. La jovencita y también cubana Leyanis Pérez le escoltó en el podio del certamen celebrado en la ciudad de Karlsruhe, primero con categoría Oro del World Indoor Tour 2023.

La triplista Liadagmis Povea. Foto: Efe, vía: polarys.com.ar

La cubana Liadagmis Povea llevó este viernes su mejor registro personal en lides bajo techo hasta los 14,64 metros, y se impuso en la prueba de triple salto del mitin de atletismo bajo techo de la ciudad de Karlsruhe, en Alemania, el primero con categoría oro en el programa del World Indoor Tour 2023.

Povea llegó al certamen con tope personal de 14,54 metros y consiguió la marca ganadora en su tercer intento, pero sus cuatro saltos válidos durante la competencia estuvieron por encima de los 14 metros, de acuerdo con la secuencia reflejada en el sitio web oficial del evento.

Para Cuba también fue la segunda posición en la prueba gracias a la talentosa jovencita Leyanis Pérez, quien se estiró hasta los 14,45 metros en su segunda oportunidad para quedar a solo dos centímetros de su marca personal.

La estadounidense Tori Franklin, medallista de bronce en el Mundial de Oregón 2022, fijó un salto de 14.39 metros para escoltar a las cubanas hasta la quinta ronda, cuando la ucraniana Marina Bekh-Romanchuk protagonizó un brinco de 14,41 metros que le garantizó el tercer escaño del podio.

Con estos resultados la armada atlética de la isla extiende la celebración por el buen inicio en la presente temporada invernal, luego de los estrenos del velocista Shainer Reginfo y la vallista Keily Pérez hace unos días en el Mitin Internacional Ciudad de Valencia.

Cubanos abren con premios en temporada atlética bajo techo

En la urbe española Reginfo ocupó la segunda posición en la prueba de 60 metros, mientras que Keily fue tercera en la prueba de 60 metros con vallas.

Serán precisamente estos dos atletas los encargados de continuar la presentaciones cubanas en la actual temporada de competencia en pistas cubiertas, pues están inscritos para participar el venidero sábado en el Mitin Internacional de Cataluña, que se celebrará en la también ciudad española de Sabadell.

Este año Cuba cuba cubrirá este segmento del calendario con un grupo de diez exponentes, y todavía faltan por debutar varias de sus principales figuras como el medallista de bronce de Tokio 2020 del salto de longitud, Maykel Massó, y el triplista Lázaro Martínez, campeón mundial bajo techo en Belgrado el pasado año.