Voley playero cubano eliminado en China

Los cubanos Sergio González y Nivaldo Díaz fueron eliminados en el torneo de voleibol de playa de Xiamen, China. Foto: Trabajadores / Archivo.

Con dos derrotas en el cuadro principal, terminó la aventura de los mejores voleibolistas de playa cubanos en el torneo de Xiamen, China. Sergio González y Nivaldo Díaz, quintos en los Juegos Olímpicos de Río 2016, cedieron dos veces este jueves y quedaron eliminados de la discusión de las medallas.

A primera hora los de la Isla, lugar 25 del ranking mundial, cayeron en dos sets (17-21 y 15-21) ante los rusos Viachelav Krasilnikov-Nikita Liamin, quintos del listado, y quienes ya habían vencido a los cubanos en la ronda de octavos de final en la parada del Circuito Mundial de Gstaad, Suiza, en 2017.

En los Olímpicos de Río, Krasilnikov en unión de Konstantin Semenov también derrotó a González y Díaz, en un cruce de infarto (20-22, 24-22, 18-16) que cerró a los cubanos el pase a las semifinales.

De momento, la espina continúa.

Tras caer ante los rusos, los de Cuba fueron también barridos (15-21 y 18-21) por los brasileños Alison Cerutti y Bruno Schmidt, campeones olímpicos y novenos del ranking, y se despidieron del torneo.

Sergio González y Nivaldo Díaz habían logrado incluirse entre las mejores duplas al terminar invictos la eliminatoria, fase en la que derrotaron a los ucranianos Oleksil Denin y Denys Denysenko por 2-1 (21-15, 22-24 y 15-10), y a los austriacos Robin Seidl y Dressler Christoph por 2-0 (21-18 y 21-19).

Los cuartos de finales y semifinales del torneo tendrán lugar este sábado, y un día después será la discusión de medallas.

La principal pareja cubana se prepara para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, evento del que fueron campeones en Veracruz 2014. Además, planean participar en otras paradas internacionales para sumar puntos en el ranking del orbe, en el que llegaron a ubicarse entre los 20 mejores en 2017, con triunfos en torneos en Cuba y Malasia.