Arlenis Sierra gana la contrarreloj individual en San Salvador

La prueba se realizó con un temperatura superior a los 30 grados centígrados y alta humedad.

Sierra, Diana Peñuela y Caitlin Conyers, ganadoras de esta competencia. Foto: @SSalvador2023

Arlenis Sierra se coronó este miércoles campeona de la contrarreloj individual del ciclismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo, con lo cual retuvo su corona alcanzada cinco años atrás, en Barranquilla.

La manzanillera , corredora del equipo Movistar, completó los 21 kilómetros del recorrido, que se inició y terminó en Zacatecoluca, en 27:10.16, un tiempo con el que le sacó una diferencia de un minuto y cuatro segundos a la colombiana Diana Peñuela que se colgó la plata.

El bronce quedó en manos de Caitlin Conyers, de Bermudas, que culminó a un minuto y 25 segundos de la ganadora, con lo que arrebató la última medalla a la mexicana Anet Barrera y a la colombiana Serika Guluma.

La venezolana Lilibeth Chacón, que era una de las favoritas y la avalaba el título de la Vuelta a Colombia de 2021, no tuvo su mejor día y fue séptima.