Cubana Arlenis Sierra terminó sexta en la ruta del Campeonato Mundial de ciclismo

Fue la pedalista de América mejor ubicada en la prueba, ganada por su compañera en el equipo español Movistar, la neerlandesa Annemiek van Vleuten. Ahora regresará a Europa para disputar tres carreras antes de poner fin a sus presentaciones en la actual temporada.

Arlenis Sierra. Foto: Gómez Sport.

La cubana Arlenis Sierra entró sexta a la meta en el sensacional sprint de la prueba de fondo del Campeonato Mundial de Ruta de Wollongong 2022, en Australia, corrida este sábado sobre 164.3 kilómetros, según informan medios oficiales en la Isla.

El triunfo, con crono de 4:24.25 horas, correspondió a su compañera en el equipo español Movistar, la neerlandesa de 39 años Annemiek van Vleuten, quien protagonizó un impresionante desempeño a pesar de su reciente fractura en el codo derecho, de acuerdo a una nota publicada por portal deportivo Jit.

Fue el cuarto podio mundial y la victoria 98 en carreras de la élite para Van Vleuten, ahora escoltada por la belga Lotte Kopecky y la italiana Silvia Persico, ambas con un segundo de diferencia con respecto a la ganadora. Ese mismo tiempo fue adjudicado a otras nueve pedalistas, entre ellas Arlenis, protagonistas del emocionante final.

Recuerda Jit que la manzanillera volvió a quedar muy cerca del podio, pues en la cita universal celebrada el pasado año en Bélgica finalizó en la quinta posición y ahora resultó la pedalista de América mejor ubicada en la prueba.

De las 129 inscritas en la carrera celebrada este sábado, solo 75 lograron superar el rigor de la carrera. Entre ellas estuvieron las colombianas Paula Patiño, Lina Hernández y Diana Peñuela, quienes se ubicaron en los lugares 28, 66 y 69, respectivamente, para completar la representación de América.

En declaraciones al citado medio, Arlenis aseguró que no lanzó el ataque final en “el momento correcto” por lo que solo le faltó “algo más de mente fría” para conquistar su primera medalla en estas lides.

También adelantó que tras su regreso a Europa le quedan tres carreras por disputar con el equipo Movistar, antes de cerrar sus actuación en la actual temporada.

Desde su fichaje con el destacado club español la penalista cubana se ha consolidado como uno de los referentes del circuito mundial, la mayor parte del tiempo como escudera de van Vleuten y tomando las riendas del equipo cuando la neerlandesa no participa en alguna carrera.