Ciclista cubana Marlies Mejías gana importante carrera en Estados Unidos

La cubana se impuso en el Mount Pleasant Momentum, carrera perteneciente a la mayor competición de ciclismo de ruta en ese país norteamericano. De esta forma, mantuvo su estela de buenos resultados en competencias recientes.

La ciclista cubana Marlies Mejías (al centro), ganadora del Mount Pleasant Momentum, en Estados Unidos, como parte del club Twenty24. Foto: aginformacion.tv/Archivo

La ciclista cubana Marlies Mejías alcanzó el primer puesto en el Mount Pleasant Momentum, carrera que forma parte del Tour of America’s Dairyland, la mayor competición de ciclismo de ruta en Estados Unidos.

Mejías, quien compitió por el club Twenty24, logró imponerse a Kaitlyn Agnew y Harriet Owen, ambas del club ATX Wolfpack, en la categoría de mujeres profesionales (Pro 1-2), en un evento que cierra sus actividades este domingo, luego de 10 días de competencia en Wisconsin.

De acuerdo con la información publicada por Radio Habana Cuba (RHC), Mejías ya había ganado durante la semana otra jornada del Tour, cuando su club acaparó el podio, con la mexicana Sofía Arreola en el segundo puesto y la estadounidense Jennifer Valente en tercer lugar, mientras que en la semana anterior logró el subcampeonato en la Tulsa Tough-McElroy River Park Criterium 2022.

De igual manera, Mejías fue subcampeona en la Clarendon Cup y tercera en la Crystal Cup a principios del actual mes de junio, lo que ratifica el buen estado de forma de la cubana tras reincorporarse al deporte a mediados de 2021, pasada la primera etapa de la maternidad.

En 2017 la ciclista artemiseña había sido campeona de la Clarendon Cup, mientras que en noviembre de 2021 ganó el legendario Tour de Tucson, en su debut en el torneo con sede en las cordilleras de California, también en Estados Unidos.

Tras su reincorporación, Mejías también se impuso en agosto pasado en la contrarreloj del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta en República Dominicana, la misma modalidad en la que alcanzó en mayo de este año en Argentina la plaza para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.