Plata para Oscar Pino en evento de lucha en Kirguistán

Con ese resultado quedó cerca de su segunda medalla de oro en ese tipo de competencias.

Oscar Pino. Foto: Wrestling TV.

El luchador cubano Oscar Pino, de los 130 kilogramos (kg), se agenció hoy la medalla de plata en lucha grecorromana en el torneo Ranking Serie que tiene lugar en Bishkek, Kirguistán.

El criollo no pudo imponerse en la discusión por título al iraní Amin Mirzazadeh, quien lo dominó con marcador de 2-1.

Pino debutó con un éxito de 11-0 (superioridad técnica) sobre el georgiano Sulkhan Buidze en la ronda de los ocho mejores. Y en una de las semifinales venció a 5-3 al turco Fatih Boskurt.

En febrero pasado, durante el primer certamen Ranking Serie que acogió Zagreb, Croacia, el representante cubano derrotó 7-1 en la pelea por el título al noruego Oskar Marvik.

Antes Pino había logrado tres victorias con idéntico marcador de 8-0 por ST, para avanzar a la gran final de su división con paso perfecto.

El cubano ganó en el mes de enero el oro en el Grand Prix Henri Deglane, con escenario en la ciudad de Niza, en Francia, donde no le marcaron puntos.

Allí se alzó con la corona luego de un triunfo de 5-0 sobre el alemán Franz Richter.

Este jueves compitió por Cuba Luis Orta, de los 67 kilos, que se adueñó de uno de los metales de bronce en su división.

Campeón olímpico de Tokio 2020 en los 60 kg, venció  7-1 al uzbeko Mahmud Bakhshilloev, para asegurar así su presencia en el podio de premiaciones.